• 16 ноября 2017, четверг
  • Москва, Ходынский бульвар, 4 ТЦ АВИАПАРК Лекторий Trend Island, 3 этаж

Открытая лекция Никиты Петрова «Стоит ли верить в приметы? Суеверия — заблуждение или реальность?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1003 дня назад
16 ноября 2017 c 19:30 до 21:00
Москва
Ходынский бульвар, 4 ТЦ АВИАПАРК Лекторий Trend Island, 3 этаж

ЛЛекцию читает Никита Петров. Кандидат филологических наук, заведующий Лабораторией теоретической фольклористики Школы актуальных гуманитарных исследования РАНХиГС, доцент Центра типологии и семиотики фольклора РГГУ, старший научный сотрудник Центра исследований фольклора и антропологии города (МВШСЭН "Шанинка"). Фольклорист, антрополог.

Лекция о приметах и суевериях, из которой станет ясно, откуда они взялись, зачем они нужны и  почему в современном мире до сих пор живет так много странных запретов и предписаний. Большинство людей верит в нечто сверхъестественное, что помогает или мешает им в реальной жизни: в места исполнения желаний, приметы, сглаз, порчу. Эти негласные правила сильно укоренились в сознании и автоматически передаются детям и внукам. А разбирались ли вы в истоках: почему надо действовать именно так, как «говорят»? Работают ли чудодейственные правила? В действительности уровень образования, социальный статус, религиозные взгляды – все это практически не влияет на веру в магическое. Люди неосознанно допускают возможность общения с некими потусторонними силами, вступают с ними в «диалог», пытаясь узнать будущее. 

Лекция проводится в рамках программы URBAN MOOD АВИАПАРК. О других мероприятиях программы можно узнать на www.aviapark.com  

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше