• 12 октября 2017, четверг
  • Москва, Ходынский бульвар, 4 ТЦ АВИАПАРК Лекторий Trend Island, 3 этаж

Открытая лекция Александра Пиперски: Мужчина и женщина. Почему мы говорим на разных языках?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1038 дней назад
12 октября 2017 c 19:00 до 20:30
Москва
Ходынский бульвар, 4 ТЦ АВИАПАРК Лекторий Trend Island, 3 этаж

Лекция о том, почему мужчины и женщины говорят разными языками. Никакой психологии. Чистая лингвистика! Александр Пиперски поднимет вопросы гендерных различий в языке.

Приглашаем на открытую лекция Александра Пиперски.

Мужчины и женщины говорят очень по-разному, но не все различия между их речью очевидны. Высота голоса — далеко не единственное, что отличает мужчин от женщин: есть разница и в выборе слов, и в грамматике, и в стратегиях вежливости. Почему грамматика вынуждает человека, говорящего по-русски, сообщать свой пол, когда он/она говорит о себе в прошедшем времени, а по-португальски — когда благодарит? Как автоматически определить пол автора русского или английского текста?

Александр Пиперски — преподаватель кафедры компьютерной лингвистики Института лингвистики РГГУ. 

Лекция проводится в рамках программы URBAN MOOD АВИАПАРК. О других мероприятиях программы можно узнать на сайте www.aviapark.com

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше